りんごの摘花の様子を撮ってみました
美味しいりんごを育てる中で、大切な作業のひとつが「摘花」です。
春を待ったかのように、桜や菜の花とほぼ同時に花開いた真っ白なリンゴの花。
その真中の花「中心花」を残して、周りの「側花」を摘み取ります。
4月から5月6月にかけて、数百本のりんごの木のすべてを「摘花」します。
映像は、5月のゴールデンウィーク、満開の花の中で脚立に登って滴花している手元を映したものです。
観光農園「小野りんご園」は、
小布施・志賀高原・渋温泉・奥信州へのバイパス道脇。
安心で安全・美味しいりんご、ぶどう、さくらんぼ狩りを楽しみに是非いらしてください。
美味しいりんごを育てる中で、大切な作業のひとつが「摘花」です。
春を待ったかのように、桜や菜の花とほぼ同時に花開いた真っ白なリンゴの花。
その真中の花「中心花」を残して、周りの「側花」を摘み取ります。
4月から5月6月にかけて、数百本のりんごの木のすべてを「摘花」します。
映像は、5月のゴールデンウィーク、満開の花の中で脚立に登って滴花している手元を映したものです。