半生タイプの干しりんごで作る ヨーグルトデザート
朝食に最適。砂糖不要のヨーグルトデザート
小野りんご園で収穫したりんごを乾燥させた「適熟果実」で作る、ヨーグルトデザートの作り方をご紹介します。
<材料>
●小野りんご園の干しりんご「適熟果実」
●市販の無糖ヨーグルト
<手順>
1.蓋ができる容器に、大きめのスプーンでヨーグルトを1、2さじ移します。
2.干しりんごをヨーグルトの上に重ねます。
3.1・2を繰り返して、ヨーグルトと干しりんごの層を数段作ります。
4.容器に蓋をして、最低2時間程度、冷蔵庫で保存し、干しりんごがヨーグルトの水分を吸収するのを待ちます。
※朝食用のヨーグルトデザートを準備する際は、前日の晩に行うと、大変瑞々しいヨーグルトデザートが完成します。
干しりんご「適熟果実」のご注文はこちら