〜旬の情報〜

観光農園「小野りんご園」は、
小布施・志賀高原・渋温泉・奥信州へのバイパス道脇。
安心で安全・美味しいりんご、ぶどう、さくらんぼ狩りを楽しみに是非いらしてください。

  1. HOME
  2. ブログ
  3. Blog
  4. 半生タイプの干しりんごで作る ヨーグルトデザート

半生タイプの干しりんごで作る ヨーグルトデザート

朝食に最適。砂糖不要のヨーグルトデザート

小野りんご園で収穫したりんごを乾燥させた「適熟果実」で作る、ヨーグルトデザートの作り方をご紹介します。

<材料>
●小野りんご園の干しりんご「適熟果実」
●市販の無糖ヨーグルト
<手順>
1.蓋ができる容器に、大きめのスプーンでヨーグルトを1、2さじ移します。
2.干しりんごをヨーグルトの上に重ねます。
3.1・2を繰り返して、ヨーグルトと干しりんごの層を数段作ります。
4.容器に蓋をして、最低2時間程度、冷蔵庫で保存し、干しりんごがヨーグルトの水分を吸収するのを待ちます。
※朝食用のヨーグルトデザートを準備する際は、前日の晩に行うと、大変瑞々しいヨーグルトデザートが完成します。

干しりんご「適熟果実」のご注文はこちら